私が楽しみにしている恒例の夏休みキャンプ。
そろそろメニューを決めていく必要がある。
どんな料理を作るのかを決めないと
持っていく道具・備品が決められない。
とりあえず現段階で決まっているのは、
手作りピザとローストビーフ。
どちらも去年のキャンプで好評だったので
もう一度やってみようと思っている。
ピザは生地から作り、
トッピングは子供たちが自分の好みでチョイス。
小型の「窯」で焼く。
子供たちに大ウケで
大人が食べる分がなくなってしまい。
私がブーイングを浴びるハメになり、
秋に改めてピザ・パーティーを開催した。
ローストビーフは
私の妹の長男、つまり甥のゴー(小5)が担当する。
ダッチオーブンで約2キロの和牛を焼くが
私はアシストするだけで、
焼き具合は調理用の温度計でゴーが判断する。
去年は、アッと言う間になくなってしまった。
もう一品くらい
メインのメニューを考えようと思う。
(^-^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿