2010年5月24日月曜日

馬モツの煮込み

昨日、
我が家の台所ではモツが下茹でされていた。

…ということは、
今晩はモツの煮込みが食べられる。

実は、私の好物だったりする。

ただし、我が家の場合、馬のモツを使用する。
山梨出身の父親の親戚では、これがスタンダードなのだ。

洒落を抜きにしてウマいです。

2 件のコメント:

ぎいち@ガッツリーゾ さんのコメント...

こんにちは。馬もつですか!食べてみたいものです。ここタイでは夢のような話ですが。味が濃そうな印象です。ブログ楽しみにしていますよ!

Unknown さんのコメント...

ガッツリーゾ さん、

このブログへの「初」のコメント、ありがとうございます。
馬モツは、味は濃いめのほうが旨いです。

私もガッツリーゾさんのブログ、ツイッターを楽しみにしています。